Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Сегодня, 24.01.2013, прокуратурой округа мировому судье Ненецкого АО судебного участка № 1 направлено заявление к Отделению Пенсионного фонда России по Ненецкому АО о взыскании в пользу неработающего пенсионера компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на сумму свыше 27 тысяч рублей.

Основанием послужил отказ данного учреждения компенсировать пенсионерам произведённые расходы в связи с проведением ими отдыха за пределами Российской Федерации, чем нарушено гарантированное п. 2 ст. 27 Конституции Российской Федерации право свободного выезда граждан за пределы страны.

Всего в текущем году таких исков направлено 5, общая сумма требований превысила 114 тысяч рублей. Все заявления находятся в стадии рассмотрения.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1028-2013-01-24-14-11-13


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями