lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Новый год – самый любимый, самый длинный праздник в году, как известно, имеет и свою обратную сторону, которая видна только врачам, спасателям, полиции и пожарным. Представители этих профессий наверняка радуются «самому любимому» празднику меньше всех.

С конца декабря по середину января на территории округа произошло два пожара (год назад в этот период пожаров не было), в которых погибло два человека. В Усть-Каре накануне Нового года Зоя Вылко, вернувшись из гостей, допустила возгорание в собственной квартире, в результате чего вместе с сыном 2006 года рождения погибла в огне. 9 января в Чиже два брата в состоянии алкогольного опьянения также стали причиной пожара в собственном доме. В 2011 году в НАО  произошло 53 пожара, в 2012-м – 54. В 2011 году в огне погибло три человека, в 2012-м – семеро. В 2011 году пострадало шесть человек, в 2012-м вдвое больше — 12.

Сразу после Нового года в Нарьян-Маре два человека погибло в ДТП и четверо получили травмы. За новогодние праздники врачи Ненецкой окружной больницы обработали 730 вызовов, хотя в среднем в скорую помощь поступает  по 35–40 вызовов в неделю. Другими словами, врачи каждый день отрабатывали двухнедельную норму. И это не считая плановой работы: три праздничных дня поликлиники работали в обычном режиме: 101 обращение во взрослую поликлинику и 18 вызовов на дом, 133 обращения в детскую поликлинику и 84 вызова на дом. Хирурги приняли 86 пациентов. Всё это значительно больше, чем в будни! За праздники врачи приняли 21 роды. Первые две девочки родились в новогоднюю ночь.

— Естественно, что абсолютное большинство вызовов было связано с алкогольным опьянением, отравлениями, обострениями хронических заболеваний в результате переедания и разного рода травмами в состоянии алкогольного опьянения,— комментирует итоги работы медицинского персонала в праздники главный врач Ненецкой окружной больницы Антон Карпунов. – В «праздничном» состоянии многие не отдают себе отчёта. Один гражданин позвонил в скорую 67 раз за два дня. Когда врачи уже отказались выезжать к нему, он вышел на улицу и лёг «умирать» на дорогу. Пришлось подключать полицию. Дети нашли мобильный телефон и пока их не обнаружили 150 раз позвонили в скорую в первый день и 170 во второй. Всё это со стороны может показаться комичным, но подобные вызовы отвлекают силы и время, тогда как медицинская помощь может потребоваться человеку с сердечным приступом. Очень хочется, чтобы люди даже в праздники осознавали свою ответственность.

Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8461



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями