Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В декабре 2012 года в адрес следователя следственного отдела УМВД России по Ненецкому автономному округу Андрея Кузнецова поступило благодарственное письмо от жительницы г. Нарьян-Мара Татьяны Митрофановны Тайбарей за изобличение преступника и полное возмещение причиненного ей материального ущерба в размере 55000 рублей, что для нее является жизненно важным.

В УМВД России по Ненецкому автономному округу за защитой своих прав обратилась Татьяна Митрофановна, которая рассказала, что она разместила объявление о желании снять дом в городе Нарьян-Маре в социальной интернет-сети «ДругВокруг». На данное объявление откликнулся ранее не знакомый ей пользователь сети, который сообщил ей, что имеет в собственности дом и готов сдать его в аренду. В процессе переписки данный пользователь положительно расположил к себе Татьяну Митрофановну своими рассказами о свой семье, о больной дочери и другими внезапными проблемами.

Татьяна  является сиротой, для которой помощь и взаимовыручка являются основой жизненных устоев, и она с чуткостью прониклась к жизненной ситуации пользователя. При переписке в очередной раз вышеуказанный пользователь сообщил Татьяне о семейных трудностях, для решения которых необходимы денежные средства и попросил Татьяну срочно перевести 55000 рублей в счет арендной платы за дом. Татьяна, не раздумывая решила прийти на выручку «новоиспеченному» другу и перевела на указанные пользователем реквизиты деньги в сумме 55000 рублей. После этого указанный пользователь перестал выходить на связь с Татьяной, и она поняла, что ее обманули.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершила жительница п. Хорей-вер НАО, а также были установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Следователем следственного отдела Управления МВД России по НАО Андреем Кузнецовым производство по уголовному делу окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу по обвинению гражданки К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за совершение преступления до пяти лет лишение свободы.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу



Источник: http://83.mvd.ru/news/366155/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями