Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Проведённой прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности генерального директора ООО «ЮШел» Сергея Шелудкевича выявлены грубые нарушения законодательства об оплате труда.

Установлено, что вопреки утверждённому в указанной организации положению об оплате и премированию труда работников, он на момент проверки не выплатил в установленный срок заработную плату за сентябрь 2012 года одиннадцати своим сотрудникам на общую сумму свыше 296 тыс. рублей.

Зная о тяжёлом финансовом положении возглавляемой им организации, Шелудкевич на протяжении девяти последних месяцев руководство фирмой фактически не осуществлял, что исключило возможность своевременного получения коллективом зарплаты.

Ранее, за нарушение сроков выплаты работникам указанной организации денежных средств за май-июнь текущего года он привлекался по инициативе прокуратуры округа территориальным подразделением Государственной инспекции труда к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) с назначением наказания в виде штрафа.

В связи с изложенным, прокуратурой округа в отношении Шелудкевича снова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи он дисквалифицирован с занимаемой должности сроком на 2 года.

В настоящее время по направленным прокуратурой округа в мировые суды заявлениям в пользу работников предприятия вынесены судебные приказы на общую сумму около 2,5 млн. рублей. Взыскание задолженности проводится региональным подразделением ФССП России.

Полное погашение долга по оплате труда находится на контроле прокуратуры округа.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1007------------2-----


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями