lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В октябре 2012 года приговором Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа бывший директор муниципального предприятия Эдуард Егиазарян признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

Судом установлено, что он, возглавляя муниципальное автотранспортное предприятие, в январе 2009 года заключил с рядом коммерческих организаций договоры на выполнение работ по уборке территории города от снега, которые не относятся к компетенции предприятия и не отвечают его уставным целям. Под уже выполненные работы ответственное за организацию уборки города муниципальное бюджетное учреждение «Управление городского хозяйства» провело аукцион, победителем которого, соответственно, стало возглавляемое Эдуардом Егиазаряном автотранспортное предприятие. В свою очередь, городской бюджет финансирование вывоза снега не предусматривал.

Желая устранить возникшие расходные обязательства бюджета города за выполненные работы и действуя вопреки интересам автотранспортного предприятия, Эдуард Егиазарян по соглашению с заказчиком расторг муниципальный контракт, выплатив подрядным организациям денежные средства за уборку снега и причинив, таким образом, ущерб предприятию в сумме 9266975 рублей.

Кроме того, Эдуард Егиазарян совершил ряд мошеннических действий. Оформляя себе неоднократные фиктивные служебные командировки в Москву, он получал из кассы предприятия компенсации за несуществующие расходы. Ущерб предприятию от этих действий составил 140425 рублей.

03.12.2012 Судом Ненецкого автономного округа рассмотрена кассационная жалоба осуждённого. Посчитав её доводы необоснованными, окружной суд отказал в её удовлетворении и приговор Нарьян-Марского городского суда оставил в силе.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1004-2012-12-04-05-04-45


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями