lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В преддверии Дня образования службы участковых уполномоченных органов внутренних дел Российской Федерации (17 ноября), в МВД России подвели итоги Конкурса «Народный участковый», проводимого совместно с Издательским домом «Комсомольская правда». Сотрудников полиции, добившихся наибольшей поддержки и признания граждан в ходе Конкурса, поздравил лично Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.завершился Всероссийский конкурс

Лидером Всероссийского конкурса «Народный участковый» по итогам открытого голосования стал майор полиции Юрий Леонтьев из Москвы. Второе место занял капитан полиции из Республики Адыгея Мурат Бижев. На третьем месте – майор полиции Алексей Шепилов из Воронежской области.

Выступая на торжественной церемонии награждения, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев поздравил всех участковых страны с наступающим профессиональным праздником. По данным МВД России, в органах внутренних дел несут службу 44925 участковых уполномоченных полиции, которыми раскрывается около четверти всех регистрируемых преступлений. В ходе реформы были внесены изменения в работу участковых, и теперь сотрудники полиции ежеквартально отчитываются перед населением на обслуживаемых участках.

Глава МВД России пояснил, что участковый уполномоченный не только защищает граждан и обеспечивает законность и правопорядок на своей территории, но и зачастую исполняет роль психолога, помощника, вникающего в самые сложные житейские проблемы, а подчас и отчаянные ситуации.

Владимир Колокольцев отметил, что «Народный участковый» уже приобрел поистине всенародный характер и масштаб, став не просто смотром участковых уполномоченных полиции, а показателем уровня доверия граждан, поэтому высшее признание получили именно те сотрудники, которые ближе всего к народу. Глава ведомства выразил искреннее уважение всем 82 участникам федерального этапа Конкурса, завоевавшим поддержку граждан на самых сложных и ответственных этапах отбора – районном и региональном.

В ходе голосования за лучшего участкового страны, проводившегося на сайтах территориальных подразделений МВД России (местный и региональный этапы), а также на сайте ИД «Комсомольская правда», было получено более полумиллиона голосов. В заключительном туре Конкурса, который проходил в течение 10 дней5 по 14 ноября 2012 года), приняли участие 82 участковых – победителя регионального этапа Конкурса. Юрию Леонтьеву, ставшему «Народным участковым» 2012 года, оказали доверие 85818 граждан России. Занявший второе место Мурат Бижев набрал 42965 голосов, на третьем месте с 39000 голосами оказался Алексей Шепилов из Воронежской области.

Победителю и призерам Всероссийского конкурса «Народный участковый» приказом главы МВД России Владимира Колокольцева были присвоены очередные звания. Занявший четвертое место участковый из Башкортостана Гелимдар Сергалин также был поощрен ценным подарком от МВД России. Заместитель главного редактора ИД «Комсомольская правда» Леонид Захаров вручил Юрию Леонтьеву главный приз – сертификат на поездку всей семьей в Болгарию на горнолыжный курорт.

В завершении торжественной церемонии награждения Владимир Колокольцев пожелал всем финалистам Всероссийского конкурса «Народный участковый» дальнейших успехов в службе, сохранения и приумножения доверия граждан.

Напомним на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый» Ненецкий автономный округ представлял участковый уполномоченный полиции Никитин Юрий Владимирович.

Пресс-центр МВД России


Источник: http://83.mvd.ru/news/339284/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями