Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Отличительная особенность угона заключается в том, что вред при совершении этого преступления причиняется общественной безопасности, точнее — безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. Дело в том, что угон зачастую совершается лицами, не имеющими или лишенными водительских прав, находящимися в состоянии опьянения, не обладающими необходимыми навыками езды, не знающими технических особенностей транспортных средств. Нельзя, конечно, отрицать и тот бесспорный факт, что угоном причиняется вред и интересам собственности, ибо угоняемый автомобиль (или иное транспортное средство) на какое-то время неправомерно изымается из владения и пользования собственника.

Факт неправомерного завладения транспортным средством для совершения поездки (проникновение в салон автомобиля, безуспешная попытка включить двигатель и т.п.) рассматриваются как покушение на преступление, виновное лицо несет уголовную ответственность.

Большинство угонов транспортных средств, снегоходов и буранов совершается в ночное время. Это объясняется тем, что для преступников «удобны» малолюдные улицы, возможная недостаточная освещенность, больше свободы при сокрытии следов преступления.

УМВД России по Ненецкому автономному округу напоминает жителям города и округа о сохранности транспортных средств путем оборудования их охранной сигнализацией. К сожалению, зачастую владельцы транспортных средств сами ведут себя неосмотрительно, оставляя машину без присмотра, оставляя двери автомобилей незапертыми и что уж совсем парадоксально это оставление ключей в замке зажигания.

УМВД обращается к гражданам! Не оставляйте машины открытыми даже на короткое время (у офисов, магазинов, развлекательных заведений) необходимо в обязательном порядке использовать противоугонные средства — сигнализации, системы блокировки руля и коробки передач. При угоне автомобиля следует немедленно обратиться в полицию, тогда есть шанс разыскать машину и задержать угонщиков по горячим следам.

Убедительная просьба к гражданам, ставшим свидетелями или очевидцами неправомерного завладения транспортными средствами, а также располагающим информацией о лицах причастных к совершению данного вида преступлений сообщать о данных фактах в дежурную часть полиции округа 02 или 4-21-26, а также телефон «доверия» 4-21-52. Анонимность гарантирована.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Источник: http://83.mvd.ru/news/337854/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями