Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Проведёнными прокуратурой округа проверками выявлены факты незаконного удержания администрациями сельских поселений региона налога на доходы физических лиц с доплат пенсионерам, ранее замещавшим должности в органах местного самоуправления.

Указанное напрямую запрещено пунктом 2 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации и нарушает принцип законности налогообложения, установленный пунктом 2 ст. 57 Конституции Российской Федерации.

По данным фактам прокуратурой округа мировым судьям в текущем году направлено 10 исковых заявлений о взыскании с администраций сельских поселений в пользу пенсионеров незаконно удержанных сумм НДФЛ, по 3 из которых требования в настоящее время удовлетворены на сумму более 50 тыс. руб. Остальные заявления находятся в стадии рассмотрения.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/993-2012-11-08-05-47-24


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями