lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В заседании коллегии участвовали руководители и представители органов исполнительной и законодательной власти Ненецкого АО, местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций.

В своем выступлении исполняющий обязанности начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Алексей Чупров озвучил итоги оперативно-служебной деятельности, отметил успешные стороны в деятельности Управления, а также сделал акцент на выявленных недостатках и определил задачи на будущее.

«В целом 2012 год для правоохранительных органов был весьма напряженным. В условиях модернизации системы МВД России мы вынуждены были ис­кать и вырабатывать новые подходы к укреплению правопорядка и общественной безопас­ности.

В этой обстановке нам удалось сохранить позитивную тенденцию сокращения преступности, наме­тившуюся с 2010 года и повысить результативность по ряду направлений оперативно-служебной деятельности».

Общее количество зарегистрированных преступлений сни­зилось на 16%, что позволило занять 3 место среди других субъектов по  СЗФО. В том числе уменьшилось число преступных посягательств против личности, собственности, общественной безопасности и общественного порядка.

Уровень преступности в округе составил 110 преступлений на 10 тысяч населения, что практически на 10,0% ниже среднероссийского показателя.

Уменьшился массив тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе снизилось количество умышленных убийств на 40,0%, разбоев — 75,0%, грабежей — 14,3 краж — 59,3%, угонов АМТ — 60,0%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 40,6%.

Меры, принятые Управлением по противодействию организованной преступности, позитивно отразились на результатах работы: пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным культивированием запрещённого к возделыванию наркосодержащего растения и сбытом. Пресечена незаконная деятельность игровых клубов и притонов, оказывающих услуги интимного характера.

Несмотря на имеющиеся определенные положительные результаты, достигнутые в течение 9 месяцев 2012 года, связанные, в первую очередь, со стабилизацией криминальной обстановки на территории Ненецкого автономного округа, недостатки в работе всё же имеются.

Подводя итоги, Алексей Семенович поблагодарил весь личный состав УМВД за добросовестное исполнение своих обязанностей, проявленную инициативу, настойчивость в достижении поставленных целей и выразил слова благодарности сотрудникам средств массовой информации за объективное отражение информации и конструктивную критику, а также членов Общественного совета при УМВД за активное участие в вопросах укрепления сотрудничества общества и УМВД.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/326299/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями