Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ» ИЛИ ПОКА «ДРУЖИНА» МЭРА ДРЕМЛЕТ…

Фото из источника информации

«Заваленный проезд к домам необходимо освободить. Жители микрорайона Сахалин своими силами начали проводить работы по переносу противопаводковых песчаных насыпей.

Жители уже не раз обращались к разным чиновникам, но всё остаётся на месте. На заседании было предложено сделать работу по передвижению насыпи силами и средствами ТОСа. За это предложение все присутствующие проголосовали единогласно, после чего общее решение оформили протоколом».

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://vk.com/id176524851?w=wall-120161702_1693

_______________________________________________

P.S.: ХОРОШО ЧТО «ДРУЖИНА» ДРЕМЛЕТ И ЕЩЁ НЕ ХРАПИТ… НА ЗАМЕТКУ КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ МО "ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР» — ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ ПЕСЧАНЫЕ НАСЫПИ СООРУЖАЛИСЬ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА ГОРОДА… ЭТО ТАК, К СЛОВУ…

 

ДВЕ НОВЫХ ПЯТИЭТАЖКИ? ИЛИ «НАО 24» СОВРАЛО?

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://nao24.ru/stroitelstvo/16288-v-poselke-iskateley-k-2020-godu-dostroyat-dve-novyh-pyatietazhki.html

_______________________________________________________3

Фото: А.В. Гончаров, п. Искателей, 26.07.2020

Кто же там у них врёт как сивый мерин? 22 августа прошлого года тихонько соврали, да прямо в заголовке публикации и затихарились…

Фото: А.В. Гончаров, п. Искателей, 26.07.2020

ЖЕНЯ ТИМОФЕЕВ, НЕ ТАК ЛИ?

ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО ГОДА…

Сей листок за год прошёл и взлёты и падения, в «осадок выпал» в последний день июля. «Домостроительница» укоротила многих. Теперь вещает про коронавирус… Мол, президент России их посадил на карантин.

Как говорил профессор Преображенский — разруха в головах у них…

Не услышали меня год назад депутаты… Сколько писал ещё потом? А в ответ тишина…

Никто из депутатов не спросил, а представитель ООО «Сполохи-монтаж» не сказал, почему изначально дом был 5-ти этажный и вдруг стал 4-х этажным…

И, конечно же, Валерий Шайтанов сказал неправду депутатам, не будет дом готов в декабре этого года. Возможно, сдадут его  в День смеха — 1 апреля 2021 года и получат разрешение на ввод…

Окружные депутаты проверили ход строительства нескольких многоквартирных домов в Нарьян — Маре и поселке Искателей. Как стало известно в ходе поездки, три дома будут сданы в эксплуатацию с опозданием на год.

РЕПОРТАЖ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=BRFgcDdOscU&feature=emb_logo

Из увиденного и услышанного сделал вывод, что «внучка» Администрации НАО — ООО "ЗСК «Заполярье» самостоятельной выручки не имеет, а просто тратит бюджетные средства на зарплату и налоги. Кому нужен такой бизнес и что на это скажет его учредитель — АО «Ненецкая нефтяная компания»? ЗСК «Заполярье» идёт «шаг за шагом» своего «коллеги — предшественника» —   ООО «ПолюсЖилСтрой».

НА ЗАМЕТКУ МКУ «УГХ»…

МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара», которое выступало заказчиком, приняло работы по обустройству общественной территории по улице Комсомольской.

***

По слова руководителя МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Анатолия Руденко, на всех этапах благоустройства осуществлялся технический надзор.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://adm-nmar.ru/news/detail/7458/

_______________________________________________

С 2004 года вступил в силу Градостроительный Кодекс РФ, в котором понятие «технического надзора» отсутствует. По смыслу данное понятие заменяется «строительным надзором», который в свою очередь является частью «строительного контроля».

НАЧИНАЮТ «УМНЕТЬ ЗАДОМ»

Сколько надо было заплатить штрафов директору МКУ «УГХ», теперь уже бывшему, чтобы понять, что без проектной документации нельзя выполнять работы по благоустройству?
_____________________________________
За это отдельная благодарность прокуратуре НАО, Управлению Федеральной антимонопольной службы по НАО, а также другим структурам, оказавшим в этом содействие.

ОФИЦИАЛЬНО

17 октября 2020 года около 11 часов при проведении технологических работ на выведенном из эксплуатации участке нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» — терминал Харьяга, расположенном на территории Ненецкого автономного округа, обнаружен прорыв трубопровода и разлив нефтепродуктов. Площадь разлива на почве составила 25 квадратных метров, а также на данном участке  обнаружена радужная пленка на реке  Колва. Приняты необходимые меры по локализации и ликвидации возникшей утечки. Общий объем разлитой нефти и нефтепродуктов составил не менее 0,9 кубических метров.

В связи с тем, что есть основания полагать, что имело место нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Для осмотра места происшествия организован выезд следственно-оперативной группы. Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу — https://arh.sledcom.ru/news/item/1508806/

ЕЖЕГОДНЫЕ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ ЗАКРЕПИЛИ В КОНСТИТУЦИИ. КАСАЕТСЯ ЛИ ЭТА НОРМА ОСНОВНОГО ЗАКОНА РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПОКА НЕ ЯСНО…

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. Власти пошли на это ради уменьшения дефицита Пенсионного фонда РФ.

Согласно Конституции, индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законодательством. Но в основном законе не уточняется, касается ли эта норма работающих пенсионеров.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам потребует финансирования в размере 180–200 млрд руб, пояснили аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА».

Недавно один из крупнейших банков Франции Natixis обнародовал результаты исследования, которое выявило лучшие страны мира для жизни пенсионеров. Об этом сообщал Bloomberg.

Так, первое место заняла Исландия. В тройку лидеров вошли Швейцария и Норвегия. США оказались на 18 месте. Низкие позиции получили Литва, Латвия и Греция — они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. Россия оказалась на 44 месте.

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: https://www.gazeta.ru/social/2020/10/18/13323649.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО С ПРИХОДОМ КАЖДОГО НОВОГО ГУБЕРНАТОРА, МЕНЯЕТСЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «НЕНЕЦКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ» И ОБНОВЛЯЕТСЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ?

Картинка из сети интернет. Блогер Вера Афанасьева: Новые феодалы России.

Это такая традиция или что-то другое? Пожалуй, за прошедшие  лет двенадцать ни один из генеральных директоров «ННК» не имел образования связанного с нефтедобычей.

В основном менеджеры и юристы-теоретики. Один насколько помню, в начале трудовой деятельности работал в паспортном столе, где ставил штемпель «наугад»…

Теперь он тоже «при делах» в политике. Важный прыщ на ровном месте… И прав Михаил Ножкин: «Опять Россию, словно леший сглазил».

_________________________________________________

НЫНЕШНЕМУ «ГЕНДИРУ» ЭТО НЕ ГРОЗИТ. ОН ПРАВИЛЬНО ВПИСАЛСЯ В ТЕМУ. ОН ВАССАЛ И ВАССАЛУ СЛУЖИТ. СЮЗЕРЕН У НИХ ОБЩИЙ И ЖИВЁТ ТЕПЕРЬ НЕ В НАО. ПОЭТОМУ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО РАНЕЕ, ПОВТОРИТСЯ ЕЩЁ НЕ РАЗ…

 

ПОД «КОРОНОЙ» ВСЁ НЕ СПРЯТАТЬ…

«16 октября депутаты окружного парламента побывали с рабочей поездкой на объектах строительства многоквартирных домов в Нарьян-Маре и посёлке Искателей». Больше всего нареканий у народных избранников вызвало посещение строек ООО «ЗСК „Заполярье“. Компания строит один дом в посёлке Искателей и два – в Нарьян-Маре" — сообщало ИА НАО 24.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Жаль только автор публикации, Евгений Тимофеев, не опубликовал вопросы депутатов. То, что опубликовано как обычно строго дозированная информация „без острых углов“. Со смыслом — „И волки сыты, и овцы целы“… Иными словами в своё время говорил Миша Горбачев: „КОНСЕНСУС ДОСТИГНУТ“…

ООО «ЗСК „Заполярье“ с декабря 2018 года  строит на миллиард рублей бюджетных средств три дома на 310 квартир.  С самого начала стройки „трещали по швам“. Смена руководства в феврале 2019 года результатов не принесла. По-моему мнению ситуация только ухудшилась. Сдаётся мне, что нынешний руководитель далёк от строительства и производства железобетонных изделий [… „пока не куплю отопление и т.п“…]. Будь в этом специалистом она бы, не допустила выпуска стеновых блоков не соответствующих заявленным требованиям в количестве ~ 500 кубических метров. Потом их пришлось приобретать на „материке“. Ущерб, нанесённый Обществу до сих пор не обнародован и, по-моему „дело замяли“. В НАО так бывает…

ЗСК „Заполярье“ не просто Общество, а „внучка“ Администрации НАО. Администрации НАО  принадлежит 100% акций АО „Ненецкая нефтяная компания“, которой принадлежит 100% Уставного капитала ЗСК „Заполярье“.

Та же „схема“, как в случае с „ПЖС“. С разницей лишь в том, что там, в „ПЖС“ госструктурам принадлежит не 100 процентов, а 50 процентов Уставного капитала.

Автор „схемы“ давно покинул округ [5 лет назад], однако „дело его живёт“. Цыбульский три года назад возглавил округ, „схему“ эту не сломал. Всё понимал, то оставил всё, как было. Наоборот, в мае 2018 года только усилились позиции  Администрации НАО  через АО „ННК“ в ЗСК „Заполярье“. Цыбульский  только заменил в „схеме“ кадры предыдущего губернатора „на свои“.  Причём кадры оказались более неспособные к работе, чем были раньше. Как водится, ответственности за результаты никто не понёс, не считая „стрелочников“.

Сведущие люди об этом знают.  Имею в виду тех лиц, которые могут принимать процессуальные решения в рамках УПК РФ. На основании решений дальше могут действовать от имени государства в рамках УК РФ. А вдруг там выскочит как „чёрт из табакерки“ какой-нибудь „спецсубъект“ да и ещё не вовремя?.. О ком пишу, те знают это и понимают исход событий.

________________________________________________

О 95-ти квартирном доме в п. Искателей. Кроме кровли и окон делать здесь больше нечего, пока не куплю отопление [ЕДИНОЛИЧНИЦА]. В целом дом подключен. Осталось приобрести батареи, развесить и подключить. Это недолго. Но нужно ждать зимника. После этого включаем отопление, просушиваем дом и приступаем к отделке. Сдавать под ключ будем в лучшем случае в августе 2021 года, — пояснила генеральный директор ООО «ЗСК „Заполярье“ Елена Соколовская.

Знает ли Елена Викторовна условия контрактов и что такое строительство „под ключ“? Сомневаюсь…

И ЕЩЁ ОДНА ЦИТАТА: „Нас президент посадил на карантин, и пришлось законсервировать производство. Потом, чтобы его опять запустить в работу, потребовалось еще 2,5 недели. А у нас в штате было 157 человек, которым необходимо платить зарплату вне зависимости от процесса строительства. Только на одни налоги ушло 50 млн рублей. Сейчас работников стало меньше, но зарплату платить всё равно нужно. При этом никаких выплат, как представители отрасли, пострадавшей от последствий коронавируса, мы не получили, — пояснила Соколовская“. Эта же проблема, по словам руководителя, повлияла и на сроки сдачи городских объектов. Это многоквартирные дома на 152 и 63 квартиры на улице Авиаторов. Их также планируется сдать в следующем году. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИhttps://nao24.ru/stroitelstvo/23934-zsk-zapolyare-sdast-tri-mnogokvartirnyh-doma-s-opozdaniem-na-god.html

Как известно „ИНВЕСТОРОМ“ (КУ НАО „ЦСЗ“) была направлена в адрес ООО «ЗСК „Заполярье“ первая претензия от 30.09.2019 года. Через 10 месяцев после начала исполнения контракта.

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ „КАРАНТИН“? ТОГДА ЕЩЁ И НЕ ЗНАЛИ О КОРОНАВИРУСЕ! ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! НЕ О ТОМ ВЫ „БАЙКУ БАЯЛИ“ ДЕПУТАТАМ…

 

Hekima! Blog