Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Про родственные связи. Вторая серия

В нашей Санта Барбаре про странные закупочные процедуры подошло время для второй серии.
Обратите внимание вот на эту закупку:
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=1683202&epz=true


31 октября все тот же МУПОКиТС решил прикупить материалов для подключения ТКУ 2000 к тепловым сетям. Закупку разделили на два лота. Один на 1 254 780 рублей, второй на 547 241,24 рублей. Всякие там краны, гайки, шпильки и проч.
Поставка товара по обоим лотам должна быть осуществлена до 30 января следующего года. А вот расчет с поставщиком почему-то разбит на пять траншей, последний из которых заказчик намеревается осуществить аж 20 июня 2015 года. Что по меньшей мере странно. Хотя не в этом суть.


На эту закупку заявилась одна компания – ООО «ТД СОЮЗТИТАН». По первому лоту компания предложила цену в 1248201 руб, по второму — 538121,80 руб. Т.е. снижение оказалось практически формальным. Максимум на 9 тысяч. Но и это не самое интересное.
12 ноября закупочная комиссия во главе с Николаем Васильевичем Федоровым признала ООО «ТД СОЮЗТИТАН» победителем.


Далее цитирую протокол заседания комиссии:
«Комиссией принято решение заключить договор с единственным участником запроса предложений — ООО «ТД СОЮЗТИТАН», заявка которого соответствует требованиям, предусмотренным в документации  запроса предложений.
Протокол заседания  комиссии  по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений составлен в двух экземплярах: один экземпляр остается у Заказчика, второй экземпляр вместе с проектом договорам передается ООО «Ривьера» (орфография оригинала сохранена)
Такая запись присутствует в обоих протоколах по первому и второму лоту. Слово в слово, включая орфографические ошибки.


Вот объясните, как могло получиться, что победу одержала одна компания, а договор на подписание отправляется другой? И не какой-нибудь, а именно ООО «Ривьера»?
Остается узнать, с кем же на самом деле будет (или уже) заключен договор…
Полагаю, что уважаемые сотрудники ПОК захотят сейчас исправить досадную оплошность. Посему на всякий случай сохраню первоначальные версии протоколов.
Ну а контролирующие органы, если, конечно, хоть кого-то в нашем округе волнует происходящее, смогут при желании посмотреть на сайте госзакупок все манипуляции, которые распорядитель бюджетных средств производил на сайте.

Про родственные связи

Есть у нас в Нарьян-Маре такая полезная и нужная организация как МУ ПОК и ТС.

Ее сотрудники неустанно проводят конкурсы по закупке на бюджетные денюжки всяких необходимых материалов и услуг по поддержанию угасающей искры жизни в коммунальном хозяйстве заполярной столицы.

Заместителем директора этого предприятия является Николай Васильевич Федоров, брат уважаемой Татьяны Васильевны Федоровой, мэра нашего прекрасного города.

Водяные мошенники в деле

Граждане, будьте бдительны, предупредите своих пожилых родственников, в городе орудуют водяные мошенники! Вчера вечером (примерно в 19-30) к моей маме в квартиру позвонила девушка, на вопрос кто она и что хочет? Девушка ответила, что она проверяет качество воды.

Доверчивая мама, не зная, что качество воды у нас по квартирам не проверяют, открыла дверь. Девушка попросила налить два стакана воды – один с водопроводной водой, другой – из фильтра, затем достала электрический «чудо приборчик», опустила в оба стакана, и вода естественно почернела, позеленела и т.д. (со слов моей мамы – просто кошмар и ужас). Моя мама поинтересовалась, из какой они организации, девушка что-то промямлила, но так и не ответила, сказа только, что из государственной.

Глава госжилинспекции НАО не сдал экзамен на профпригодность

Главы госжилинспекций Ненецкого автономного округа и Тывы не сдали экзамен на профпригодность, рассказал на пресс-конференции в Москве министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. «Экзамен сдали все, кроме глав госжилинспекций Ненецкого автономного округа и Республики Тыва», – цитирует министра РИА «Новости». Он отметил, что для успешной сдачи нужно было ответить на 86 вопросов из 100. «Право пересдать мы им дадим, но на заметку их взяли», – сказал в свою очередь замминистра Андрей Чибис. Михаил Мень добавил, что на все 100 вопросов правильно ответили главы госжилинспекций Тульской области, Ивановской области, Удмуртии, Сахалинской области, Владимирской области, Бурятии и Кабардино-Балкарии, а также главный госжилинспектор РФ Андрей Чибис. Всероссийский экзамен для глав госжилинспекций прошел 20 ноября. Как ранее говорил Андрей Чибис, «двоечников» будут рекомендовать к увольнению.

Очередная очень странная закупка от нашей мэрии — торф

Нарьян-Мар решил у Новому году запастись растительным грунтом в объеме 10 000 тонн на 12 млн.руб. для выполнения работ по озеленению.

 torf22

Смотрим документацию — http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0184300002514000522

Зачем зимой торф?! Что собрались садить, где его раскидывать или где хранить?

И указаны ооочень сложные сроки — поставить надо до 30 декабря 2014 года.

Публикация материалов в блоге на Инфо83 доступна всем

Если Вы хотите начать вести свой блог на Инфо83, всего лишь следует зарегистрироваться и написать нам на электропочту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript о своем желании. В письме укажите свой логин или электронную почту.

1112

После наделения Вас статусом блогера, о чем мы Вас уведомим по почте, для создания заметки в блог перейдите по ссылке — http://www.info83.ru/blogs/write-to-blog?v=article

Водяные мошенники в Нарьян-Маре

К телефонным мошенникам, облюбовавшим наш город в прошлом году, добавилась новая напасть.

С прошлого года в стране началась настоящая эпидемия мошенничества с фильтрами для воды. Злоумышленники, представляясь сотрудниками Управляющей компании, Роспотребнадзора или просто сотрудниками фирм, поставляющих фильтры известных брендов, впаривают людям волшебные фильтры для воды по высокой цене. Теперь эти мошенники добрались и до Нарьян-Мара.

Отфильтрованная лапша

Случаи мошенничества с фильтрами были зафиксированы в Москве и Подмосковье, Петербурге, Ростове-на-Дону, Пскове, Нижневартовске, Ульяновске и других городах России. В Ульяновске мошенники и вовсе сулили жертвам настоящие чудеса – «живую воду», совершенно чистую, обогащенную солями серебра, смягченную и, не поверите, увлажненную. Кстати, по божеской цене – за 11 с небольшим тысяч.

Действуют фильтровые мошенники исключительно в дневное время – их схемы рассчитаны на пожилых людей и на отсутствие дома их более бдительных детей. В отличие от легкомысленной молодежи, старики реально озабочены своим здоровьем, и наврать им с три короба о том, какой ужас обитает в их водопроводе и как им необходим чудо-фильтр, не составляет труда. Трёп о внезапных льготах для пенсионеров, скидках для ветеранов и прочем «вам несказанно повезло» также выглядит весьма правдоподобно. Бесплатная проверка труб на пригодность для установки фильтра (о чудо, все трубы оказываются годными!) и бесплатная же установка окончательно добивают доверчивых стариков. Они безропотно подписывают договор и отдают требуемую мошенниками сумму – фильтр, дескать, дорогого стоит. А когда приходят в себя, оказывается уже слишком поздно.

Для тех, кто не успел увидеть озеленение у музея до наступления зимы

Так это выглядит сейчас, если убрать снег с газона =)

1

А вот так все начиналось.

Ребята на фото уже сняли старый верхний слой почвы и наносят свежезавезенный плодородный грунт.

1

Квинтэссенция работ по озеленению – посадка кустов и деревьев

На прошлой неделе в Нарьян-Мар прибыли деревья и кустарники, которых заполярный город пока не видел. Среди них Ели голубые 5 сортов, ели обыкновенные, березы пушистые, одна береза плакучая, рябина черноплодная, калина, туя западная 3 сортов, сосна, рябина, ирга, дерен белый, пузериплодник, рябинник рябинолистный, 5 сортов спиреи, 7 сортов жимолости, черная смородина, можжевельник, сирень венгерская и т.д.

Среди них часть образцов экспериментальные, которые мы будем акклиматизировать в наших условиях. Большая часть саженцев предназначена для посадки в п. Искателей, часть в Нарьян-Маре.

Логистика доставки посадочного материала получилась довольно сложная, в первую очеред потому-что груз живой. Из подмосковья деревья и кусты ехали фурой, потом неделю стояли под открытым небом в Арханельске. За ними ухаживали, поливали. Потом в последний день перед отправкой судна — погрузка и пятидневный путь по морю. Быстрая разгрузка и вот они стоят, красивые и невредимые.

DSC 0001

Голубые ели Ольбенбург из Голландии в окружении можжевельника и рябинника.

Получился такой вот садовый центр…

Крымская набережная в Москве — Давайте сделаем такой же парк в Нарьяне!

Неделю назад летал на пару дней в Москву, чтобы закупиться сортовыми саженцами для озеленения рп. Искателей. Во временном бюджете было только два дня, и заранее было спланировано посетить одно из самых благоустроенных мест в Москве — Крымскую набережную и парк Музеон.

DSC 0001

Реконструкция Крымской набережной была закончена в сентябре 2013 года. Стоимость проекта реконструкции набережной и соседнего парка Музеон составила около 2 млрд рублей.[5]

Hekima! Blog