Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Проблемы защиты окружающей среды

Как помочь Белым мишкам и моржам? И почему в ноябре в Нарьян-Маре дождь? (Добавлено видео)

dsc 0007В середине текущей недели в Нарьян-Маре стало гораздо теплее, на дорогах появился гололёд, с неба летят не снежинки, а капает дождик. В чём может быть причина? Давайте спросим у добровольца региональной экологической общественной организации «Минлей» Дмитрия Попова.

— Причина этому, без сомнения, воскресная благотворительная экологическая акция «Арктика – наш дом»! Нарьянмарский народ объединился и пожертвовал свой Холод арктическим друзьям – белым медвежатам и моржатам, которым, в последние годы стало очень не хватать льда! – поясняет Дима.

Про экологический десант, свинолюдов и нездоровье общества

Усилиями добровольцев в лесу под Нарьян-Маром стало чище.

Экологический десантНаш субботник, как и полагается настоящему субботнику состоялся в субботу 2 июня 2012 года у Гидроозера под Нарьян-Маром. Несмотря на нерасполагающий к прогулкам по лесу прогноз погоды в ряды экологического десанта добровольно вступило около 40 человек. Доброе дело поддержали сотрудники ООО «Нарьянмарнефтегаз», Молодая гвардия, ГБУ НАО «Центр поддержки молодежных инициатив», МКУ «Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара», Коррекционная школа интернат, Управления образования и молодёжной политики НАО и отдыхающие в это время в лесу люди.

Экологический десант в районе Гидроозера

Экологический десантАвтобус отходит от Молодежного центра (Тыковылка, 2) в 10–55 2 июня. Старт мероприятия будет дан на берегу Гидроозера.

Наш экологический десант в район Гидроозера и Молодежной поляны, которая находится не доезжая лыжно-роллерной трассы, поддержало уже значительное число организаций, которые тоже хотят принять участие в уборке лесной зоны и образцово-показательном пикнике. Среди них: Центр поддержки молодежных инициатив, Нарьянмарнефтегаз,  Управление образования и молодежной политики НАО, Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара, Дом детского творчества г.Нарьян-Мар, Молодая гвардия, Управление природных ресурсов НАО, Дирекция ООПТ, Нарьян-Марская сельскохозяйственная опытная станция, Студия веб-дизайна NAOSMART, Коррекционная школа интерат, Региональная экологическая общественная организация «Минлей». Думаю, что это далеко не исчерпывающий список будет.

Начало нашего обсуждения читай тут — http://info83.ru/blogs/a/16485-Den-Ekologa-ves-lyiy-subbotnik-i-pokazatelnyiy-otdyih-na-prirode

День Эколога, весёлый субботник и показательный отдых на природе

5 июня ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды. В такой день в разных странах проходят разные акции, связанные с сохранением природной среды, пропагандой здорового образа жизни. В НАО такой замечательный день не должен пройти незамеченным.

logo-bl-minley-200px Активисты региональной экологической общественной организации «Минлей» совместно с Советом молодых специалистов ООО «Нарьянмарнефтегаза» планируют провести акцию по уборке территории «Весёлый субботник».

Осторожно: люди в зелёном! Или экочокнутые…

На Планете появилась новая категория странных людей. Внешне они мало чем отличаются от обычных,  нормальных, цивилизованных граждан, но некоторые их поступки… и образ жизни…. вызывают у одних непонимание, у других — возмущение, у третьих — бунт, у четвёртых — восхищение и желание подражать. За странное, неадекватное, аномальное, с точки зрения «цивилизованного» человека, поведение этих людей называют «экочокнутыми» — чокнутыми от экологии. Особенности психики этих людей:

У Гидроозера прогулялись, поплевались

Количество фоток на фотике перевалило еще за одну тысячу, о чем свидетельствуют названия файлов — DSC_9998, DSC_9999, DSC_0001…

Вот несколько фоток, не очень страшных из-за выпавшего снега и без снега в октябре. Описание пойдете ниже…

DSC_9987
Свалка на берегу

DSC_9320
Мелкий мусор. И это на удивление еще тут чисто.

Хочется сказать, что народ просто не может не гадить. Это как у Артемия Лебедева в Ководстве понятие «зона комфорта», когда человек окружает комфортными себя вещами в определенном пространстве. Чаще эта зона рспространяется на квартиру и заканчивается порогом и входной дверью, ну еще и проемом окон. За пределами квартиры пусть будет хоть потоп, главно что человеку комфортно. Вот у европейцев зона комфорта побольше. Она еще распространяется на лестничную площадку и улицу, дворик и даже центр города.

Hekima! Blog