
ШУЛЮМ… РЕЦЕПТ…
- Ноя102020
- Категория: Обо всем и не о чем
- Просмотры(184)
Согласно легенде, шулюм – приготовленный пастухами Кавказа по своей неосторожности наваристый суп из баранины.
Пастухи забыли убрать с костра на ночь котелок, полный баранины и воды, на утро, обнаружив наваристый и вкусный бульон.
Шулюм рекомендуется есть с утра, особенно перед тяжелым и трудным днем, вот, впрочем, почему именно от кочевых и горных народов и пришел рецепт этого блюда.
Его готовят в основном в печи или в казане на костре, для туристов, спелеологов и охотников – это блюдо номер один при длительном походе. Данный рецепт подходит как для плиты, так и для костра. Мясо может быть разное, но у нас, традиционная молодая баранина.
Ингредиенты: Молодой
https://www.youtube.com/watch?v=QPRfPOTgbFI&feature=emb_logo