Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МОСТА ЧЕРЕЗ ЛЕСОЗАВОДСКУЮ КУРЬЮ — «НАЦПРОЕКТ» ИЛИ НЕТ?

«Президент подчеркнул, что в этой связи важно усилить обратную связь с гражданами, общественный контроль за реализацией национальных проектов.  «И, конечно, крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, с гражданами, общественный контроль нужно усилить за реализацией национальных проектов» [В.В. Путин о национальных проектах: https://onf.ru/2020/07/13/vladimir-putin-poruchil-onf-usilit-obshchestvennyy-kontrol-za-ispolneniem-nacproektov/].

____________________________________________________ 

Фото: сайт Департамента строительства, ЖКХ, энергетики транспорта НАО

Это было в начале июня прошлого года. «Мост через Лесозаводскую курью — стратегически важный объект транспортной инфраструктуры, связующий поселок Искателей и Нарьян-Мар. В 2016 году обследованием подтвердилась его аварийность и, очевидно, что капитальный ремонт данного объекта – вынужденная мера,— отметил вице-губернатор НАО Александр Лидер, подчеркнув, что текущий сезон — удачный период для старта реконструкции». ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ, ЭНЕРГЕТИКИ И ТРАНСПОРТА НАО: https://gkh.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/press-centr/news/21558/

Насколько прошлогодний сезон  оказался «удачным» периодом для старта реконструкции моста было видно ещё год назад. «Нагнулись в низкий старт, стартанули  и на месте»… Только пузыри пошли по воде… Не получилось даже закончить временный мост.

В планах был срок окончания возведения временного моста на вторую половину октября 2019 года. Наступила вторая половина 2020 года. «Ни в дугу и ни в тую», как писал В.С. Высоцкий.

Так и не было объяснено общественности о причинах столь длительной задержки работ на этом объекте.

Лидер покинул НАО больше года назад. «Куратором» строительного блока стал тогда ещё мало кому известный заместитель Цыбульского — Юрий Васильевич Бездудный.

Теперь он сам губернатор НАО, но мост за это время «не прирос» даже на дюйм. В профильном Департаменте тоже нет внятных объяснений.

По-моему там давно «Ни в дугу и ни в тую». Результат кадровых назначений в Департаменте  последних трёх лет. Из принципа — лишь бы были «свои».

Никто не хочет признать, сколько эти «кадры» нанесли вреда строительству? Если  на строительную «авансцену» выйдет ещё один «кадр», то можно забыть за эту отрасль. Строительство это не оперные и балетные спектакли. Не фальцетом надо петь на совещаниях, а пахать от зари до зари.

СМИ и сайты ведомств по этому объекту молчат. Где же постоянная обратная связь с людьми, с гражданами, где общественный контроль? Не слышат в НАО президента В.В Путина. Надеются, мол, само рассосётся. Ан нет, не рассосётся. Как снежный ком назревает очередной провал.

Есть над чем задуматься и губернатору и депутатам…

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog