Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ВОШЛИ ЛИ ЭТИ ТРИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМА В ГОРОДЕ НАРЬЯН-МАРЕ, КАК СДАННЫЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 2019 ГОДУ?

Два месяца назад ИА НАО 24 со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и НАО сообщало. «По версии следствия, в 2019 году подозреваемая выдала разрешения на ввод в эксплуатацию трёх жилых многоквартирных домов в Нарьян-Маре, строительство которых не было завершено.

В частности, она достоверно знала об отсутствии правовых оснований подписывать документы, поскольку подрядчиком не были окончены строительно-монтажные, пуско-наладочные и другие виды работ. При этом до фактического окончания всех работ и при отсутствии заключения контрольно-надзорного органа о соответствии построенных объектов требованиям проекта, застройщик смог получить из бюджета округа не менее 60 млн рублей».

ИСТОЧНИК: https://nao24.ru/lawinnao/22577-v-otnoshenii-eks-rukovoditelya-stroitelnogo-bloka-administracii-nao-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html

_____________________________________________________________

Немало аргументов в пользу того, что не должны были эти МКД входить в отчётность Росстата, так как подрядчиком не были окончены строительно-монтажные, пуско-наладочные и другие виды работ.

«Таким же макаром» 27 июня 2018 года тем же должностным лицом Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО было выдано разрешение на ввод I, II, III секций МКД по ул. Сущинского, 10 в мкр Авиаторов.

Об этом неоднократно мной писалось в социальных сетях ВКонтакте и блогах на ИНФО 83. Прилагались фотографии и Акт от 17 августа 2018 года. Видно тогда не дошло до понимания, что так делать нельзя.

«Чем дальше в лес, тем больше дров» — гласит пословица. Проблема возникла ещё тогда, но на это не обратили внимания. Это же было выгодно подписать разрешение на ввод в эксплуатацию незаконченного объекта МКД по ул. Сущинского, 10 в мкр Авиаторов.

Было чем похвалиться перед Путиным. Разрешение на ввод I, II, III секций МКД по ул. Сущинского, 10 в мкр Авиаторов было выдано в преддверии рабочей встречи Врио губернатора НАО  Цыбульского с президентом РФ Путиным (31.07.2018).

Дальше — больше. Вот теперь выяснились факты уже не о трёх секциях дома, а уже о трёх домах… А этого могло и не быть

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog