Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК ГОРОДА С ТРУСЕЛЯМИ НА ГЛАВНОМ ФАСАДЕ…

В августе 2020 года я обратился с запросом в Администрацию муниципального образования Городской округ «Город Нарьян-Мар» по вопросу, о том, кто в городе Нарьян-Маре отвечает за его архитектурный облик?

На мой запрос был получен ответ Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа № 160 от 08.09. 2020 года.

Из данного письма следует, что за архитектурный облик Нарьян-Мара никто не отвечает, лишь бы проектная документация соответствовала техническим регламентам, градостроительному плану земельного участка и местным нормативам градостроительного проектирования.

Таким образом, получается, что застройщики могут строить здания с какими им угодно фасадами, каким им угодно благоустройством (например, кривыми и узкими тротуарами и площадкой для сушки белья выставленной на всеобщее обозрение в центре города как у новых жилых домов ул. Пионерская).

В то же время в местном нормативном документе градостроительного проектирования, а именно в Правилах землепользования и застройки МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар», размещённом на сайте того же Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа говорится о том, что «При строительстве (реконструкции) объектов капитального строительства освещение, цветовое решение фасадов, кровель, элементов благоустройства, комплексное благоустройство территории необходимо согласовывать с органами градостроительства и архитектуры».

Таким образом, Департамент в своём ответе противоречит сам себе, и местные нормативы градостроительного проектирования не выполняются.

Кроме того, в Нарьян-Маре и Ненецком автономном округе нет Главного архитектора, что противоречит действующему федеральному закону N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации».

______________________________________________________

P.S.: ОДНА НАДЕЖДА НА ПРОКУРОРА ЛАПИНА…

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog