Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НЕ ЗАХОТЕЛИ КАК В НАРЬЯН-МАРЕ…

24. 03. 2020. На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликовано новостное сообщение:

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 5,7 млн рублей при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей дорожно-ремонтных организаций. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

____________________________________________________________

P.S.: А что же было в Нарьян-Маре? Резонный вопрос. В августе 2013 года ДРСУ при строительстве дороги по ул. Российская [Ст. Аэропорт] произвело укладку щебня марки не соответствующей проекту [Вместо М-1200, уложен был щебень известняковый М-800]. Вместо толщины щебёночного основания 40 см, как фактически как будет установлено в мае и июне 2014 года, толщина составляла от 16 до 25 см. В результате не менее 10 вагонов щебня где-то «растворились». При других обстоятельствах достаточно было бы и мешка картошки…

А как же строительный контроль Заказчика? Как обычно — был «на линии». Работник, визировавший КС-2 и подтверждавший соответствие выполненного объёма работ, как, оказалось, только «вышел» из стен ВУЗа, да и то не по строительству дорог, а ПГС.

ВСЁ ТИХО И МИРНО «УСТАКАНИЛОСЬ». ЭТО ЖЕ НАРЬЯН-МАР. НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ.

____________________________________________________________

Кстати тот, что «не по строительству дорог, а ПГС» с началом «разбора полётов» уволился, и был таков. Позже уже в другой структуре презентовал нам всем по ТВ уникальные остановочные павильоны в национальном стиле. Я их назвал тогда — «Рога есть, а копыт нет». Многие тогда возмущались, как, мол, и так и сяк, это же новинка такая! Через пару месяцев Цыбульский этот проект «прикрыл». Все угомонились. Вот забыл, как называется это коллективное чувство? Да это теперь уже неважно…

Де ж працює цей "новатор " тепер? [Где же работает этот «новатор» теперь?]. Неплохо пристроен. Не трудно догадаться, если посмотреть КС-2, завизированную в августе 2018 года при строительстве «горбатой» дороги в Искателей. Соответствие объёмов и там подтверждено, как и 5 лет назад в августе 2013 года по ул. Российская.  А «горбатость» дороги видно была ни при чём.

______________________________________________________________

А НЕ ХОТИТЕ КАК В КАРЕЛИИ?

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog