Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ЗНАТОК ИСТОРИИ НАРЬЯН-МАРА НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

Фото из «Журнала Московской Патриархии» за январь 2019 года.

В столице Ненецкого автономного округа состоялась торжественная церемония награждения, приуроченная к 85-летию Нарьян-Мара.

«В столице Ненецкого автономного округа сегодня, 14 марта, состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград, приуроченная к 85-летию Нарьян-Мара. В ней приняли участие губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, депутат Госдумы Сергей Коткин и председатель регионального парламента Александр Лутовинов».

ЦИТАТА: «За большой вклад в развитие духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность Орденом Дружбы награждён епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков». Сообщало ИА НАО 24 в субботу 14 марта 2020 года:  https://nao24.ru/obshestvo/20066-v-naryan-mare-zhitelyam-okruga-vruchili-regionalnye-i-gosudarstvennye-nagrady.html

ГОД НАЗАД

ЦИТАТА: «Нарьян-Мар возник в 1930-е годы как поселок геологоразведчиков и нефтедобытчиков, доре­волюционной предыстории у него нет. Прежде этот край был самодостаточным, сельское хозяй­ство прекрасно кормило и ненцев, и русских из северных поморских деревень. Говоря объектив­но, масштабная разработка нефтегазовых место­рождений была использована разработчиками стратегии упразднения «бесперспективных деревень» в собственных узковедомственных интересах. Десятки деревень были объявлены бесперспективными и исчезли с лица земли, но что теперь о том говорить»?! ИСТОЧНИК — Источник: Сайт Архангельской и Холмогорской епархии: https://pravoslavie.ru/119370.html

Так сказал Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Можно ставить точку.

P.S.: ЗНАТОК ИСТОРИИ НАРЬЯН-МАРА НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog