Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НЕ ВСЕ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ

В Ненецком автономном округе руководитель подразделения коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в получении коммерческого подкупа

ИСТОЧНИК: https://arh.sledcom.ru/news/item/1428006/

Сегодня [14/01/2020] 08:48

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу  завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя подразделения по управлению энергообъектами на месторождении в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего, если оно (лицо) в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый предложил предпринимателю оказать содействие в заключении договора субподряда на выполнение работ по капитальному ремонту систему электрообогрева на общую сумму более 14 млн. рублей за часть предполагаемой прибыли. После выполнения необходимых работ обвиняемый получил 3 млн.рублей в качестве коммерческого подкупа.

В 2019 году по следующему контракту стоимостью более 13 млн. рублей обвиняемый  потребовал передать ему процент от суммы контракта в качестве незаконного вознаграждения, угрожая в случае отказа создать препятствия в приеме качества выполненных работ. Предприниматель был вынужден согласиться на передачу 2 млн. 600 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении и приемке контракта.

Действия подследственного при получении второй части коммерческого подкупа в размере 1 млн. 100 тысяч рублей пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса подследственный  отказался выразить свое отношение к предъявленному обвинению.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 26 млн. рублей, включая жилые помещения и транспортное средство.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog