Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НИКИТА «ЧУДОТВОРЕЦ»

Как Никита Хрущёв хотел упростить русский язык

Возможно, если бы не смещение Никиты Хрущёва в октябре 1964 года, русский язык сегодня имел бы совершенно иное звучание и написание.

За три недели до отстранения, газета «Известия», опубликовала план реформы русской грамматики. Было решено, полностью избавиться от старого стиля письма и упростить речь.

Подробнее читать здесь: https://zen.yandex.ru/media/heroes/kak-nikita-hruscev-hotel-uprostit-russkii-iazyk-5dff2e591e8e3f00b0e561fa?&dbr=1

P.S.: Много ещё чего Никита «начудил» за 10 лет. Высоту квартир уменьшил с 3 м до 2, 5 м. Хорошо, что ещё не успел водопровод и канализацию объединить в одну трубу. Ну и, конечно же, с русским языком осталось всё в порядке на то время…

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog