lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» [Ненецкий вариант]

Когда по итогам проверки прокуратуры установили, что дорога, построенная по государственному контракту, оказалась «горбатой», какая-то «светлая голова» придумала выдать разрешение на ввод её в эксплуатацию 24 декабря. По части таких  «светлых голов» в «госдепе», недостатка нет.

Картинка из сети интернет

К тому времени на проезжей части дороги хорошо сформировался снежный наст. Он [наст] выполнял две функции. Первая: скрывал «горбатость» проезжей части дороги от любопытных глаз. Вторая: создавал  ГИБДДешникам иллюзию автострады.

Деньги — то немалые — 258 млн руб. бюджетных средств. На всякий случай оставили в «заначке» около 10 млн руб. А вдруг ещё кто-то ещё спросит за эту дорогу. Имеются в виду «не наши», а те другие «со стороны».

«Наши — то» все об этом знали. На то они и «наши». Они же и выявили эту самую «горбатость». Правда, по инициативе извне. Им бы только «ночь» простоять да «день» продержаться. Как в  «Сказке о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове». «Наш» уже давно не мальчиш и совсем не сказочный, успел ретироваться подальше от этой дороги. «Мальчишу» и памятник не надо ставить. Дорога и будет ему «памятником» в Искателей на многие года…

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog