lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ИСКАТЕЛЬСКИЙ «КАЛЕЙДОСКОП» НА НОВОЙ ДОРОГЕ

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Мелькают в глазах образы и впечатления от всего увиденного 27 сентября 2019 года. Общественность всему этому особо и не удивлена. Почему? В последние годы так строят дороги в НАО. Не удивлены как полагаю контролирующие и надзирающие органы. Хотя всё это было видно ещё год назад, и об этом я неоднократно писал в социальных сетях.

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Строительный контроль в процессе производства работ должны осуществлять: Подрядчик [ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»] и Заказчик [КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»]. Названия организаций говорят сами за себя. Они принадлежат государству.

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Региональный государственный строительный надзор возложен на  Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора НАО. Государственная структура содержится за счёт бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков.

 

ВОПРОС: «КТО ЖЕ ИЗ НАЗВАННЫХ ВЫШЕ ОРГАНИЗАЦИЙ НЕ ДОРАБОТАЛ» ИЛИ КРАЙНИХ НЕТ?

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Можно поставить вопрос и по-другому: «Кто получал зарплату зря»? Кроме названных организаций есть исполнительный орган государственной власти Ненецкого автономного округа — Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО [Далее — Департамент]. Во время производства работ на этом объекте Департаментом руководил заместитель губернатора НАО. Руководитель Департамента являлся «Работодателем» для руководителей «Подрядчика» и «Заказчика» со всеми вытекающими отсюда последствиями [Назначения на должность и освобождение от должности, премирование и т.д.]. Заместитель губернатора НАО в свою очередь назначался на должность губернатором округа. Если говорить о конкретном заместителе губернатора НАО, то с апреля 2018 года он назначался губернатором НАО неоднократно на эту должность.

Отсюда возникают закономерные вопросы к губернатору округа: «А почему так решаются кадровые вопросы»? Почему ваши подчиненные, которых вы назначили или согласовали назначение не обеспечили должный контроль за строительством этого объекта? Государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО тоже ведь не сторонний наблюдатель. Её обязанность — обеспечить государственный строительный надзор на объектах капитального строительства.

ВЫВОДЫ, КОТОРЫХ НЕТ.

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Необъяснимо бездействие по оргвыводам. По версии КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» причиной явилась неисправность асфальтоукладчика. То есть неисправность оборудования привела к браку при устройстве асфальтобетонного покрытия. Так КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» информировало прокуратуру НАО, когда проводилась проверка на этом объекте. К моему удивлению прокуратура округа это приняла «за чистую монету». Следуя логике КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и тех, кто разделял эту «версию», то асфальтоукладчик «сам выехал на объект» и «сам себе выдал наряд-задание», в результате, извиняюсь за такой термин, «наколбасил» на дороге столько, что долго ещё надо исправлять.

ДА РАЗВЕ ЭТО ДЕНЬГИ?

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Сколько было истрачено бюджетных средств на закупку и доставку материалов [Щебень мелкой фракции, отсев, минеральный порошок, битум]? Теперь из этого получилось вторсырьё. Сколько зарплаты выплатили за изготовление асфальтобетонной смеси, за доставку её до объекта, за укладку в прошлом году? А теперь платят за разборку.

Фото: А. В. Гончаров, 27. 09. 2019

Разве все вышеназванные и перечисленные должностные лица и исполнители об этом не знали? Не посещали этот объект и не инспектировали его? И посещали и инспектировали на самом высоком уровне. Повторюсь. Хотя всё это было видно ещё год назад, и об этом я неоднократно писал в социальных сетях. Кто-нибудь из них обратил на это внимание? Конечно же, не обратили, как многие из них говорят, дескать, мы не просматриваем соцсети. Там пишут всякую «бяку».

P.S.: КАК ШЛО ТАК И ЕХАЛО. ВИЖУ ВСЕМ ПО-ФИГ. ВОТ ЭТО И НАСТОРАЖИВАЕТ. К ЧЕМУ ПРИДЁМ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ УЖЕ ПРИШЛИ К ТАКОМУ?

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog