lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

А ЧЬИ ЖЕ ЭТО МЕШКИ? УЖ НЕ «ВАКУЛА ЛИ НАКОЛЯДОВАЛ» И СЛОЖИЛ В НАРЬЯН-МАРЕ?

Картинка из сети интернет

В Ненецком округе зимой не будут использовать химреагенты на дорогах.

ИСТОЧНИК: https://nao24.ru/dorogi/17038-v-neneckom-okruge-zimoy-ne-budut-ispolzovat-himreagenty-na-dorogah.html

Прочитав эту публикацию, не могу согласиться с её названием — « В Ненецком округе зимой не будут использовать химреагенты на дорогах».

В публикации речь шла о дорогах в округе. Однако руководитель профильного ведомства Валентина Саутина в свою очередь сообщила, что на региональных дорогах в качестве противогололёдного материала в зимний период планируется использовать только песок.

А как же быть с дорогой А-381? Это федеральная дорога и вряд ли «федералы» будут прислушиваться. Пример: Ленина — Первомайская с установкой пешеходных ограждений летом текущего года.

 

«Категоричность» заявленного размывается цитатой губернатора. «Он поручил изучить опыт северных стран по содержанию дорог в зимний период, и подчеркнул, что избежать появления на дорогах снежно-ледяных образований и колейности поможет также своевременная уборка улиц».

 

3-й год находится в округе и только сейчас ПОРУЧИЛ! Опять поручил… И что будет изучено и кем? Через месяц, а то и раньше выпадет снег. «Готовь сани летома телегу — зимой» [наши предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее].

«Если сразу во время начавшегося снегопада техника выйдет на дороги, возможно, уборка дорог будет происходить более эффективно» — так полагает Цыбульский. Можно согласиться? Конечно можно. При условии, что количество этой техники необходимо увеличить в ТРИ раза!

С  01. 01. 2020 года полномочия по содержанию всех дорог в Нарьян-Маре перейдут в округ. Уверен, что после нового года Александр Витальевич даст ПОРУЧЕНИЕ произвести расчёт количества необходимой техники. А до этого, НИКАК?

Возвращаемся к противогололёдным материалам. А ЧЬИ ЖЕ ЭТО МЕШКИ? УЖ НЕ «ВАКУЛА ЛИ НАКОЛЯДОВАЛ» И СЛОЖИЛ В НАРЬЯН-МАРЕ?

Фото: А.В.Гончаров, 27.09.2019

 «Бионорд» относится к IV классу опасности. Реагент с легкостью плавит лед при низких температурах (до −30°C).

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog