Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Игорь Кошин не видит угроз для бюджета НАО в связи с падением цен на нефть и нестабильностью курса рубля

Нарьян-Мар, 26 января 2015 года.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин не видит угроз для исполнения в этом году бюджета региона в связи со снижением цен на нефть и нестабильностью курса рубля.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Эксперт Северо-Запад», который опросил губернаторов регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, о том, как они завершили 2014 год и какие меры будут предприняты для минимизации последствий наступившего кризиса.

«В сложившейся экономической ситуации мы, безусловно, осознаем собственную ответственность за минимизацию неблагоприятных экономических тенденций конкретно в нашем регионе и имеем совершенно четкое понимание, в каком направлении двигаться. Формируя как доходную, так и расходную базы бюджета Ненецкого автономного округа на 2015 год, мы, естественно, оценивали ситуацию на финансовых рынках, тем более что половина доходной части бюджета региона связана напрямую с двумя показателями – цены на нефть и курса доллара по отношению к рублю. А именно эти две составляющие ведут себя на рынке крайне нестабильно», – отметил Игорь Кошин.

По его словам, в так называемую зону риска в нынешней ситуации попадает налог на прибыль, доля которого в доходах регионального бюджета составляет порядка 30%. «Но это не повод для паники, во-первых, потому что мы уверены в надежности партнеров округа среди нефтедобывающих компаний. Во-вторых, у нас довольно хорошие прогнозы по поступлению налога на имущество, который имеет наибольший удельный вес в доходной части бюджета – более 50%. Кроме того, надо учитывать, что даже при существующем бюджетном дефиците 19% у нас есть определенные преимущества. Это отсутствие у региона государственного долга, что в случае необходимости даст нам возможность абсолютно спокойно рассчитывать на привлечение кредитных средств», – подчеркнул глава НАО.

Доходы бюджета Ненецкого округа в 2015 году запланированы в объеме 15,48 млрд рублей, расходы – 18,439 млрд. Таким образом, дефицит составит 2,958 млрд рублей, или 19,5% от доходов без учета безвозмездных перечислений из федерального бюджета.

© 2002–2016 Общественно-политическая газета
Ненецкого автономного округа
«Няръяна вындер» (Красный тундровик).

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog