Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Зелёные насаждения погибают из-за нерасторопности чиновников

Говорил я в прошлом году, и в позапрошлом говорил, что зелёные насаждения, это не столбы и не заборы, которые поставили, и они будут стоять неопределённое количество времени, пока не найдётся умник, который по тупости и неаккуратности своей их сшибёт.

Зелёные насаждения – это биологические объекты, за которыми надо ухаживать.

Хороший Газон – это постоянный систематический труд: стрижка, уборка, подкормка, подсев, полив.

Чтобы деревья и кусты росли, как хочет наше эстетическое нутро, за ними необходим уход: полив, подкормка, мульчирование, стрижка.

Сейчас на примере озеленения мы видим неэффективное расходование денег, которые итак тают на глазах в нашей нефтезависимой экономике.

Газон в Нарьян-Маре
ул. Поморская

В прошлом году мы сделали несколько участков в п. Искателей и городе, на которые в этом году не нашлось ресурсов для должного ухода. В итоге растения хереют и погибают, газон превращается в нестриженые заросли чертополоха.

На ул. Поморская и ул. Ардалина на следующий год газона уже не будет. Будет разнотравный луг. Елки с кустами вполне вероятно погибнут. Останутся сирень и рябина, которые на фоне удручающей картины радовать глаз эстета не будут.

В чем проблема, и кто виноват? А виноваты муниципальные власти, которые уделяют много внимания благоустройству, но опять же недостаточно. Может компетенций не хватает, а может желания и знаний.

Всё благоустройство в Ненецком округе делается вниз головой. Сначала определяют сумму в бюджете, потом под неё готовят смету, потом кое-как с горем пополам делают совершенно непутёвое техническое задание, которое потом выкладывают на аукцион.

В то время как правильным является следующая схема: план благоустройства города, на основе его рисуется проект определённой территории, по которому составляется специалистами ТЗ, под которое потом делается смета. Интересно, так когда-нибудь у нас будет?

Газон в Нарьян-Маре

gazon 003
Мусор на газоне.

Газон в Нарьян-Маре
Цветёт спирея берёзолистная

Газон в Нарьян-Маре
Погибающие елки, которым нехватает полива.

Газон в Нарьян-Маре

Газон рядом с Дворцом правосудия. НТП «Рубус» сделал в середине июля текущего года.

Газон в Нарьян-Маре
Газон рядом с Дворцом правосудия. НТП «Рубус» сделал в середине июля текущего года.

 Газон в Нарьян-Маре
Газон рядом с Дворцом правосудия. НТП «Рубус» сделал в середине июля текущего года.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog