Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Садовый центр в Искателях и Фермер-картофелевод отбиваются от нападок местных жителей

На ТРК «Север» вчера появился очень интригующий сюжет на тему «В поселке Искателей бизнесмены уничтожают зеленые насаждения».

Привез журналистов один местный житель, обеспокоенный тем, что традиционное место отдыха жителей теперь отдано под разработку предпринимателям. Предлагаю Вам рассмотреть моё мнение на этот счет, тем более по соседству с данным участком располагается Садовый центр Научно-технического предприятия «Рубус», который является моим проектом.

В сюжете Севера говорится про то, что загублен целый лес, и предприниматели совершают преступление.

Садовый центр Рубус

На карте ниже представлен план наших участков ориентировочный, который согласовала Администрация п.Искателей и Администрация Заполярного района в прошлом году. Земельные участки оформлены как положено и находятся в аренде.

Мы (НТП «Рубус») взяли участок внутри красной линии. Здесь мы делаем Садовый центр, главной целью которого является создание образцово-показательного места, где жители Заполярья могут увидеть декоративные кустарники и деревья, акклиматизированные в НАО, и приобрести понравившиеся растения для озеленения своего участка.

Цель позитивная и мы к ней движемся. Сейчас огораживаем территорию около 16 соток, уже сделали скважину для полива, планируем подвести электричество, построить небольшой каркасный домик. Уже сейчас каждый может приехать и познакомиться с тем, как у нас обстоят дела. Приезжайте, также можно посмотреть и приобрести понравившиеся цветущие кустарники.

Что касается фермера – нашего соседа: У человека есть своя предпринимательская инициатива – выращивание картофеля. Чтобы ему сделать поле картофельное, ему нужно поле и в будущем овощехранилище. Данный участок представляется наиболее подходящим.

Если посмотреть на космоснимок, там не так много деревьев внутри желтого прямоугольника, которые попали под нож бульдозера. Несколько листвениц и берёза извилистая. Большая часть леса располагается на нашей (НТП «Рубус») территории.

Рядом справа располагается база ещё одного предпринимателя, на территории которой леса почти совсем нет.

Я понимаю, что вызывает негодование то, что теперь будет не погулять по привычному маршруту местным жителям и придется искать новые пути. Понимаю, что излюбленное место отдыха теперь отдано предпринимателям, и придется ездить в другое место на пикник.

А посмотрим с другой стороны.

Все мы хотим, чтобы наш Ненецкий округ развивался. Чтобы росло производство, создавались рабочие места, чтобы на прилавках в магазинах были свежие продукты местного производства, а улицы города были благоустроены и озеленены.

Кто сможет это делать? На кого надежда?

В «нежирный» период, когда бюджетные расходы оптимизируются, вытянуть экономическую ситуацию может только бизнес. Предприниматели несут важную социальную функцию. Кроме того, что они не оказывают никакой нагрузки на казну, они, наоборот, наполняют её и создают рабочие места, давая возможность зарабатывать другим.

В нашем случае фермер собирается выращивать картофель на продажу жителям НАО, собирается трудоустроить несколько человек и платить налоги. А на него «бочку» катят.

Давайте не будем мешать работать людям и создавать негативный фон вокруг этой ситуации.

Предлагаю поддерживать положительную инициативу людей, которые хотят в жизни чего-то добиться.

И несколько фоток с нашего строящегося Садового центра «Город — Сад»

1

1

1

1

1

1

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog