Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Зимние каникулы на Цейлоне — 2 день — Нувара Элия

Первую ночь на Цейлоне после перелета мы остановились в отеле Маунт Лавиния Хотел 210$ за ночь. Решили почувствовать ланкийский сервис. Весь персонал до безобразия вежлив. Мышца, натягивающая рот до ушей, натренирована «будь здоров»! Тут, видать, сразу в резюме указывают: «Могу давить лыбу 20 часов в сутки шириной не менее 20 см»… Мебель старая, ванные комнаты с отчасти неработающей сантехникой. В силу очень влажного климата белье и прочие мягкие вещи не могут просушиться до конца.

DSC 0016

DSC 0016

DSC 0016

DSC 0016

DSC 0016

Первоначально мы планировали проехать центральную, южную и западную части острова по часовой стрелке, но в силу того, что район Маунт Лавиния располагался в южной части Коломбо, а ехать через весь город на север не хотелось, мы двинули сразу на восток в Нувара Элию. То есть против часовой стрелки.

DSC 0016

DSC 0016

Обед в живописном месте

DSC 0016

Речка

DSC 0016

Большие камни

DSC 0016

DSC 0016

Долина с водопадом

DSC 0016

DSC 0016

Корола 2004 гв с автоматом. Дверца багажника не закрывается должным образом и на всяких тряхунах открывается. Приходилось постоянно останавливаться закрывать. Позже нашел решение — запихал ветоши в завмок.

DSC 0016

DSC 0016

Нувара Элия, «город света», расположился на высоте 1880 метров и примечателен горным ландшафтом, самым прохладным климатом на Шри-Ланке и чайными плантациями. В 30 км южнее города находится национальный парк Хортон плейнс, о котором расскажу позже. Сам же город представлен в виде маленьких домиков трущобного типа.

DSC 0016

Коми-трофи

DSC 0016

Выращивают капусту, морковь, картошку и пр.

DSC 0016

Гестхаус, в котором мы остановились, достаточно уютный, но в комнате было холодно. Я попытался попросить обогреватель, но сразу стало понятно, что единственный рабочий не понимает инглиша. Со словами «Момэнт» он взял трубку телефона, набрал номер, и дал мне пообщаться с транслейтером, через которого я успешно объяснил, что мне надо, плюс заказал ужин.

Традиционное блюдо «рис и кари» готовят и подают везде. Иногда при употреблении пищи продирает до слез с соплями от острых специй.

DSC 0016

Движение на дорогах Шри-Ланки абсолютно нормальное. Надо привыкнуть к некотрым особенностям:

  •         Кто больше, тот и прав. Если едет к тебе на встречу по встречке (по твоей полосе) автобус или грузовик, то это твои проблемы, куда ты будешь выруливать или испаряться.
  •         Если хочешь обогнать, одного поворотника будет не достаточно, надо обгоняемому дать понять, что ты хочешь его обогнать сигналом.
  •         У нас в России если тебе сигналят, то хотят сказать что-то навроде: «Эй ты! Куда прёшь, гад!». В Шри-Ланке народ гораздо более дружелюбный, сигнал означает «Эй, друг, првиет! Смотри, я тут еду!». Также они друг друга приветствуют клаксоном.
  •         Если у тебя не работает клаксон, то лучше на дорогу не суваться.
  •         Фары включать днем не надо. Я по привычке включил ближний свет, дак каждый второй водила, и отдельные пешеходы, показывали всеми силами, чтобы я их погасил.
  •         Тротуаров почти нет, поэтому по дороге ходят все: машины, автобусы, пешеходы, велосипедисты, коровы, обезъяны.

Дороги хорошие, почти везде асфальт. По пути в Нувара Элию и из Нувара Элии в Канди по горному серпантину я накрутил баранку так, как в Нарьян-Маре за год не накручиваю.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog