Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Зимние каникулы на Цейлоне

Начнем серию электропубликаций о наших двухнедельных зимних каникулах на Шри-Ланке.

Кто пока ещё не особо в географии силён напомню: Шри-Ланка – это остров-государство в Индийском океане, благодатная земля специй и самоцветов с богатой буддийской культурой. До 1972 года страна именовалась как Цейлон, и ассоциируется у большинства со слонами и знаменитым лучшим в мире чаем.

13го января, оставив верхнюю одежду в камере хранения аэропорта Домодедово, взяв с собой только два рюкзака, мы вылетели в Коломбо с пересадкой в Абу-Даби. Перелёт занял 12 часов. Приземлились ночью, прошли визовый контроль, купили местную СИМ-карту, поменяли доллары на рупии и пошли на выход. Летели авиакомпанией Etihad. Самолёты новые, удобные, с мультимедиа-системой в спинке впередистоящего кресла. Можно смотреть фильмы, слушать музыку, играть в Zuma’у и другие простенькие игрушки. На дисплеях в виде мультика показываются средства безопасности самолёта… А в это время на внутренних российских рейсах бедные стюардессы продолжают махать руками в сторону выходов и натягивать на свои головы кислородные маски и жилеты.

DSC 2001

Домодедово, ждем посадки.

Предварительно за две недели до прилёта мы забронировали автомобиль в аренду и сделали местное водительское удостоверение, чтобы быть максимально мобильными в путешествии. На выходе из аэропорта нас уже ждал водитель на нашем арендуемом авто Toyota Corolla. Проехали в офис, оформили бумаги, и вот он – рассвет в Коломбо.

Так как усталость после перелёта давала о себе знать, решено было сразу ехать в отель, искупаться в долгожданном теплом, нежном, буйном Индийском океане, поваляться на песочке и выспаться.

Фотографий до данного момента я не делал, не дотягивались руки до фотика. А вот после здорового дневного сна…

Часовая разница относительно Москвы тут +1:30. Солнце встаёт и падет в 6 и 18 часов соответственно. Смена дня и ночи довольно резкая.

…после сна надо было идти пообедать и осмотреть достопримечательности. Именно за вторым мы сюда и прилетели. На выходе из отеля нам  предложил свои экскурсионные услуги один из тук-тукеров. Он нас 4 часа возил по на своём трехколёсном мопеде, на который натянута кабина, по Коломбо, рассказывал, показывал… Интересно… завез нас пообедать и в магазин за некоторыми вещами.

DSC 2001

Левосторонее движение. К такому надо еще привыкнуть.

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

Наш тук-тук.

DSC 2001

Традиционная кухня ооочень острая.

DSC 2001

Побережье.

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

Мировой торговый центр

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

DSC 2001

Индийский храм

DSC 2001

Happy place

DSC 2001

Бывает даже четвером на мопеде помещаются.

DSC 2001

Черепаший питомник.

DSC 2001

Эту черепаху, поеденную акулой, добрые ланкийцы подобрали, выкормили и вырастили. Рассказывали нам про злых китайцев, которые убивают бедных черепах.

DSC 2001

Спящий будда

Что касается ланкийцев –  очень доброжелательный народ, улыбаются, воспитанные. Зарабатывают на туристах, как могут, но все-таки не так агрессивно, как это делают арабы в Египте и турки в Турции. Ланкийцы перед оказанием услуг говорят одну цену, после добавляют ещё в среднем на 25%. Маркетинг у них такой. Приходится торговаться, однако лучше сразу обсуждать все в начале.

В нетуристической зоне Коломбо на нас смотрело местное население, как на негров в Архангельске народ пялится. И все же ланкийцы маленькие приятные чернокожие ребята, которые улыбаются в ответ на твою улыбку. Ну а такой, как я – «белая обезъяна» ростом 2 метра, для них нечастое зрелище…;)

Большинство из них хорошо понимает по-английски (не зря колонией у Англии много лет были), однако сложности в понимании присутствуют.

Завтра двигаем по маршруту в глубь острова.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog