Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

В Параде победителей в Нарьян-Маре приняло участие более 300 человек

В Нарьян-Маре 9 мая состоялся торжественный парад, посвящённый Дню Победы, в котором приняли участие, воинские части, организации, предприятия и жители округа. В составе общей колонны, прошедшей по улицам города, особенно привлекала внимание та часть, где люди несли фотографии своих родных, отцов, дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой отечественной войны – так называемый «Парад победителей».

Идея проведения акции «Парад победителей» принадлежит пенсионеру, члену Союза журналистов России, Геннадию Кирилловичу Иванову и проводится с 2007 года в городе Тюмень. С каждым годом ветеранов и участников Великой Отечественной войны становиться все меньше и молодое поколение забывает подвиги своих родных, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне.  Акция «ПарадПобедителей» проводится с целью воспитания истинных патриотов своего Отечества, бережно хранящих память о тех, кто завоевал Великую Победу.

В Нарьян-Маре в акции «Парад победителей» приняло участие более 300 человек, которые несли более 100 фотографий воинов, защищавших нашу Родину.

Одним из постулатов патриотического воспитания молодежи является формирование чувства уважения к традициям нашей страны, почитание старшего поколения, бережное отношение к памяти прошлого.

– Особенно важно то, что школьники, молодёжь, гордо несут в этот день в праздничных колоннах увеличенные фотографии отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны, - пишет в своём обращении Геннадий Кириллович. – До сих пор перед глазами стоит лицо молоденького солдата с фотографии, которую бережно несла девчушка лет двенадцати. На фотографии начертано: «Я убит подо Ржевом в 1942 году»… Прежде чем пройти в колонне с портретом деда, дети вместе с родителями копаются в старых семейных альбомах с пожелтевшими фотографиями, многое для них открывается впервые. На мой взгляд, такие совместные перебирания старых альбомов, в свете патриотического воспитания дают детям больше, чем акции по созданию гигантской георгиевской ленты, которыми порой увлекаются организаторы – память не зависит от размера ленты.

Ответственность за организацию «Парада победителей» в Ненецком АО взял на себя Центр поддержки молодёжных инициатив.

 

9 мая_1
9 мая_2
9 мая_3
9 мая_4
9 мая_5
9 мая_6

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog