Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

К производству намерены привлекать рыбаков из сел

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин посетил производственную базу Ненецкой агропромышленной компании, где региональный рыбакколхозсоюз занят модернизацией перерабатывающего цеха. Новое производство планируют запустить в октябре. Рыбаки возвели пристройку, где находится оборудование для шоковой заморозки, что увеличит срок хранения продукции с 72 часов до 30 дней.

Модернизацию Ненецкий рыбакколхозсоюз проводит на собственные средства. В конце 2015 года организация запустила третью коптильную печь, с помощью которой стало возможным выпускать продукцию горячего копчения. Копченая рыба — окунь, щука, зубатка, зельдь продается в фирменном магазине «Аргус». Как уточнил руководитель союза Алексей Дитятев, во второй половине августа ассортимент расширят.

Осенью, после завершения реконструкции производственного объекта, запустят кулинарный цех, который будет выпускать рыбные котлеты и пельмени. «После отказа от строительства огромного и абсолютно нерентабельного рыбоперерабатывающего завода мы решили развивать небольшие производства, нацеленные на потребности жителей округа»,— заявил Кошин. Губернатор намерен привлекать к переработке продукции сельских рыбаков. Возможность открытия перерабатывающих цехов в поселениях обсудят в ходе рабочей поездки в конце августа.



Новости с последними комментариями